Les marchés de Rouffignac-St Cernin de Reilhac

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Le marché du dimande de Rouffignac-St Cernin de Reilhac

La commune de Rouffignac-St Cernin de Reilhac est réputée, depuis de nombreuses années, dans tout le Périgord Noir et la Dordogne, pour son marché dominical. Vous pouvez y trouver les produits du terroir pour préparer les plats typiques de la région. Entre tradition et authenticité, les producteurs locaux proposent des produits frais, de la semi conserve et des conserves. Venez arpenter les allées du marché de Rouffignac-St Cernin de Reilhac et garnissez vos paniers de fruits et légumes, de champignons, de volailles, de poissons, de pains de campagne, de charcuteries, de fleurs, de vins,... et bien entendu, de produits gras, fleuron de notre Périgord Noir. Le marché de la commune est une magnifique vitrine de notre terroir.

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Les marchés de l'été des producteurs de Rouffignac-St Cernin de Reilhac

Toutes les senteurs et les couleurs se donnent rendez-vous, dans le Périgord noir chaque mercredi de l’été (Juillet et Août) sur les marchés des producteurs locaux de Rouffignac-St Cernin de Reilhac. Composés de producteurs fermiers et artisanaux, ces marchés privilégient le contact direct entre producteur et consommateur. Festifs, conviviaux et familiaux, on y vient en promeneur, profiter de l'animation musicale, on goûte et on s'installe autour de grandes tables pour prendre le temps de déguster ensemble tous les savoureux produits de la ferme achetés et cuisinés sur place.

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Dordogne : jardin de la France

Dame nature a bien fait les choses en Périgord : douceur du climat et topographie vallonnée ont contribué à faire de la Dordogne une terre généreuse, fournissant légumes en affluence, fruits pleins d'odeurs, truffes précieuses et vins délicats.

Périgord Noir : les richesses d'un terroir unique

Sur les marchés périgourdins, les étals, aguichants et bien achalandés, offre une palette de produits maraîchers de qualité. La production fruitière n'est pas en reste : fraises, noix, pommes, poires et autres fruits garnissent les vergers de nos campagnes. Ils remplissent à merveille les paniers chargés de victuailles et font de délicieux ingrédients aux desserts puisés au cœur de notre terroir. En Dordogne, les coteaux sont envahis par les vignes et font le bonheur, depuis des  siècles, des amateurs de vins.

En Dordogne, la table est un art

Potagers, vergers, fermes et vignobles fournissent de parfaits produits à l'expression culinaire du Périgord. Dans cette catégorie, les artistes ne manquent pas : boucher, charcutier, maraîcher, producteurs locaux, viticulteurs... tous perpétuent des méthodes centenaires et sont les gardiens du bon goût et de la saveur des bonnes choses. Car l'art de vivre en Dordogne, c'est aussi une vraie tradition du bien manger, jadis célébrée par Rabelais. L'occasion rêvée, pour les gourmands, de s'inviter aux tables dordognaises. Car aux produits locaux se mêlent le tour de main et la passion de chefs talentueux. Classiques ou plus innovants, ils entretiennent au quotidien ce précieux héritage gastronomique. Dans le Périgord, selon ses envies, chacun peut choisir sa table : restaurants gastronomiques, fermes auberge, tables d'hôtes... En Dordogne, il y en a pour tous les goûts.