SE LOGER – SE RESTAURER
SE LOGER
Cette page du site internet de la commune vous permettra de choisir l’endroit où vous allez résider pour votre séjour en Dordogne et dans le Périgord Noir : hôtels, camping, hébergement en gite, chambres d’hôtes. Bienvenue à Rouffignac-St Cernin de Reilhac.
Les hébergements : points de départ de vos excursions en Dordogne
En périphérie du village ou à proximité du centre et de ses des commerces, la commune vous propose deux hôtels, dont un manoir rénové (3 étoiles). Répartis sur l’étendue de son territoire les campings, les gites et les chambres d’hôtes viennent compléter l’offre d’hébergement. Pour quelques heures ou quelques jours de détente, les professionnels du tourisme de Rouffignac-St Cernin de Reilhac vous accueillent pour vous faire goûter, tout au long de l’année, au charme et à l’authenticité de la région : promenades au milieu de paysages magnifiques, découvertes culturelles et gastronomiques, activités sportives et de loisirs, animations, visite de son riche patrimoine…
Un hébergement professionnel et de qualité pour votre séjour en Dordogne
Que vous soyez un groupe d’amis, un groupe familial, une entreprise qui souhaite réunir ses employés, organiser un séminaire, ou une association qui organise son voyage de fin d’année, vous trouverez forcément, dans la commune, l’hébergement qui vous convient. Rouffignac-St Cernin de Reilhac dispose d’hôtels et d’autres types d’hébergements de qualité. Préparez vos séjours en Périgord noir, en réservant sur les pages de nos annonceurs. Avec nos spécialistes de l’hôtellerie, c’est la garantie d’un séjour touristique ou d’affaires réussis.
Campings Caravanings :
Les Cabanes de Rouffignac : 06 10 62 77 99
Site internet
Les Terrasses de Dordogne*** : 05 53 05 48 30
Site internet
La Nouvelle Croze**** : 05 53 05 38 90
www.lanouvellecroze.com – Facebook – Instagram
Le Coteau de L’Herm (nat.)** : 07 81 55 15 48
Site internet – Facebook – Instagram
L’Offrerie**** : 05 53 35 33 26
Site internet – Facebook – Instagram
Hôtels :
Le Manoir des Cèdres : 05 53 03 01 60
Site internet – Instagram
Gîtes :
Les Mapellous : 06 89 77 49 97
Les Pivoines : 06 73 76 79 23
Moulin haut : 05 53 04 35 89
Laufrérie : 06 86 77 71 99
Les chalets des Cabrilles : 05 53 05 40 46
La Perode : Site internet
Les cabanes de Rouffignac : 07 66 55 23 52
Site internet – Facebook – Instagram
Le Sud : 05 53 05 40 94
La Grange : 05 53 13 32 52
L’Hermitage : 06 47 65 66 85
Aux volets bleus : 05 53 45 70 45 – 06 77 34 48 00
Site internet – Facebook – Instagram
Gîte de Lafaïsse : 06 84 48 13 36
Site internet
Les gîtes de La Deymarie : 06 73 33 54 27
Site internet
Les Farges : 05 53 53 19 66
Les landes de la Salvetat : 07 82 39 31 09
Gîte de Laufrérie : 06 86 77 71 99
Site internet
Gîte du Claydou : 06 89 77 49 97
Gîte La Menoue : 06 09 34 66 70
Domaine de La Béchade : 06 70 11 39 90
Site internet
Gîte des deux frênes : 06 80 13 45 81
Les sapins : 06 74 19 40 38
Pretty Little Cottage In the Dordogne : 06 84 35 42 73
Site internet – Facebook – Instagram
Gîte Cournil : 06 09 34 66 70
Chambres d’hôtes :
La Dentalie : 06 88 68 30 11
Site internet – Instagram
Chambres d’hôtes insolites :
La Cabane de Touvent : 06 72 30 65 61
Facebook – Instagram
Les Roulottes de l’Herm : 06 30 00 46 55
Site internet – Facebook
Location Conciergerie :
Clé en main : 06 81 69 17 60
Cette liste n’est pas exhaustive, seuls sont présents les établissements ayant choisi d’y paraître.
SE RESTAURER
La gastronomie de la Dordogne est une des richesses de notre territoire. Sa réputation dépasse, depuis très longtemps, les frontières de la France. A Rouffignac-St Cernin de Reilhac, situé dans le Périgord noir, on cultive l’art de bien manger et le bonheur simple, convivial, d’une cuisine du terroir.
Entre tradition et modernité
La restauration est un acteur clé du dynamisme de Rouffignac-St Cernin de Reilhac. Ces restaurants et sa ferme-auberge constituent l’un des facteurs d’attractivité touristique de la commune. Choisir Rouffignac-St Cernin de Reilhac est un gage de confiance pour tous ceux qui souhaitent retrouver le goût de toutes les spécialités du Périgord noir : truffe, foies gras, cèpes, fraises…
Diversité et complémentarité : entre restaurants du terroir et restauration rapide
La restauration de la commune tire sa force dans son hétérogénéité et sa qualité. Nos restaurateurs placent Rouffignac-St Cernin de Reilhac parmi les communes de la Dordogne impliquées dans l’art culinaire du Périgord. Le consommateur a le choix, aussi bien, de pouvoir déguster des plats typiques périgourdins que de se régaler avec une cuisine d’aujourd’hui.
Le foie gras de Dordogne
Amateurs de foie gras du monde entier, vous avez décidé qu’il ferait l’entrée de vos repas de fêtes ? Alors sachez que vous pouvez l’accompagner de différentes façons. Le foie gras en Dordogne se déguste parfaitement avec un confit d’oignons aux pommes, une salade de cœurs d’artichauts ou simplement une légère roquette. L’association avec les cœurs d’artichauts, on la doit à l’établissement de la Mère Brazier (fondé en 1921 par Eugénie Brazier). Le foie gras est délicieux avec une brioche, du pain d’épices, un pain aux figues ou bien d’autre de pains spéciaux que l’on trouve dans nos boulangeries.
La Dordogne est une des principales régions pour la fabrication, la consommation et la commercialisation du foie gras. Elle exporte ses produits dans différents pays d’Europe, d’Asie et d’Amérique. La commune de Rouffignac-St Cernin de Reilhac, située dans le Périgord noir, compte un grand nombre de producteurs-conserviers de foie gras réputés. Par exemple, la ferme-auberge du Puits Fleuri est un lieu connu par tous les adeptes de la gastronomie périgourdine. Vous pouvez, soit venir déguster sur place, soit acheter ou commander vos conserves.
Traditionnellement le foie gras est consommé froid en entrée. Le plus souvent à l’occasion des repas de fête (Noël, Saint-Sylvestre). Mais il est également possible de le consommer chaud : soit seul comme l’escalope de foie gras poêlée, soit comme ingrédient d’une recette plus élaborée comme le tournedos Rossini.
Le foie gras s’accompagne merveilleusement avec un vin liquoreux, tel que le Sauternes ou le Monbazillac. Mais certains gourmets, particulièrement dans le sud-ouest (Gironde, Dordogne), le dégustent, accompagné d’un vin rouge très tannique comme le Bordeaux ou le Madiran.
Auberge à la ferme :
Le Puits Fleuri : 05 53 05 42 95
Restaurants – Bars :
Domaine de la Pradelie : 05 53 05 98 81
La Renaissance : 05 53 05 36 10
Facebook
- Le Restaurant du Manoir des Cèdres : 05 53 03 01 61
- Les Amis Brunchés : 06 44 03 79 15
- L’Olive Bleue : 05 53 05 48 30